學校隆重舉行校企合作班揭牌暨捐贈儀式

校企合作辦公室2019-04-24訪問數:603

在校企雙方的積極推動下,423日上午,校企合作班揭牌暨捐贈儀式在學校實訓樓會議室隆重舉行。蘇州馬上汽車服務有限公司、姑蘇區新紐約紐約婚紗攝影會館、蘇州高新商旅發展有限公司、江蘇迪客教育科技有限公司、南京格安信息系統有限責任公司、高精尖智能科技有限公司6家公司負責人及其相關部門負責同志走進我校,受到學校朱秀林校長、陳家頤副校長、張建初副校長及相關部門領導的熱情接待。此次儀式由校企合作辦常務副主任馬浩主持。

儀式現場

儀式在歡樂祥和的氣氛中拉開序幕。首先,朱秀林校長向關心和支持學校教育事業發展的企業表示衷心的感謝和崇高的敬意,并對學校建設作了簡要說明。朱校長表示,目前,國家高度重視職業教育發展,大力支持并鼓勵企業融入高校、校企合作辦學,推動職業教育大步向前邁進。希望企業可以繼續對學校的發展、建設給予幫助和指導,校企攜手培養出更多適應市場需求的高素質應用技術型人才。

朱秀林校長致歡迎詞

隨后,張建初副校長與企業領導共同為校企合作班揭牌,這是企業對學校校企合作工作的支持與肯定,更是校企深入合作的重要見證。后續,二級學院將與相關企業進行對接,逐一推進、落實校內實訓室及名師工作室建設、獎助學金設立、技能競賽等項目。

張建初副校長與企業領導共同為校企合作班揭牌

企業作為校企合作的重要參與者,具有強烈的社會責任心、事業心以及濃厚的教育情懷。高精尖智能科技有限公司高志明總經理,秉持著對教育的支持,對學生的關心,向我校機電工程學院捐贈了“空氣壓縮機供氣系統”成套設備(價值18萬元),助力我校實踐教學的發展。資產管理處耿明華處長代表學校接受捐贈,并為企業頒發榮譽證書。

耿明華處長代表學校接受捐贈

校外實踐教學基地建設,關系到學校實踐教學的質量,對于高素質人才的實踐能力、創新創業的能力培養也具有十分重要的作用。陳家頤副校長為企業授牌,這標志著我校校外實訓基地規模進一步擴大,實踐教學環節進一步發展。

陳家頤副校長為企業授牌

企業代表——蘇州馬上汽車服務有限公司總經理方文旭表示,定向班的順利開展得益于學校領導的關心和支持,公司會秉持育人為主的初衷,帶領學生走進汽車行業,服務汽車行業,為行業發展添磚加瓦。

此次儀式的成功舉辦,標志著學校在校企深度合作的道路上又邁出了堅實的一步,必將不斷推動校企之間優勢互補,資源共享,互惠雙贏。

最后,朱秀林校長及高精尖智能科技有限公司總經理高志明接受了媒體采訪。

朱秀林校長接受媒體采訪




返回原圖
/